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El comino y el anís, dos fuentes de ingresos

diciembre 5, 2013 // Proyecto MARA



Cultivo de aromáticas, planta procesadora de nuez y mejoras hídricas

 

 

 

 

 

 

 

Minera Alumbrera colaboró con los productores de comino y anís de su zona de influencia en Catamarca, para potenciar esos cultivos, contribuyendo al desarrollo social, laboral y económico de nuestras comunidades.

En 2012, se consiguió que la superficie cultivada fuera de 34 hectáreas.

De ella, se obtuvieron 12.000 kg de comino y 9800 kg de anís.

Por el primero, los productores consiguieron $ 216.000 y por el anís,  $ 176.400.

El trabajo de Minera Alumbrera fue incentivar la actividad productiva relacionada con el cultivo de la tierra.

Con ello se buscó impulsar el desarrollo sostenible, para mejorar la calidad de vida de las comunidades.

Otra meta fue conseguir un impacto económico en ellas, mediante la generación de empleo para pequeños productores de la zona, y el agregado de valor a la producción en los procesos de industrialización y comercialización.

El comino y el anís son plantas aromáticas utilizadas en la elaboración de alimentos frescos y envasados.

Fuente: “Cultivo de aromáticas, planta procesadora de nuez y mejoras hídricas”, página 53 del Informe de Sostenibilidad 2012.

 

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